[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Главная
Регистрация
Вход
"
Страница 1 из 212»
Форум » Волки » Повадки и привычки ВОЛКОВ » Подробности из жизни волков
Подробности из жизни волков
Lesi4kaДата: Вторник, 01.04.2008, 18:24:16 | Сообщение # 1
Член стаи
Сообщений: 24
Статус: Вне стаи
Если вы знаете что-то интересненькое выкладывайте сюда всем будет интересно..

Сообщение отредактировал Lesi4ka - Вторник, 01.04.2008, 18:24:58
 
В@лчицаДата: Вторник, 27.05.2008, 17:08:55 | Сообщение # 2
Одинокий волк
Сообщений: 7
Статус: Вне стаи
Кто нибудь знает сколько волков было зафиксированно в самой большой стае?Кто знает напишите пожалуйста!
 
moonwolfДата: Пятница, 04.07.2008, 20:56:11 | Сообщение # 3
Приткнувшыйся к стае
Сообщений: 75
Статус: Вне стаи
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ЛЮДИ-ВОЛКИ?

Вот уже многие века существует слово «зооантропия» . Это не предполагаемая возможность человеческого существа превращаться в животное посредством колдовского искусства, а патология. Со временем все больше людей считают себя животными, думают, что могут вести себя, как животные, получая все их способности. Если отставить в сторону патологии, возникает вопрос: происходило ли это когда-либо? Унаследовали ли люди-волки, или ликантропы, зооантропическую магию?

ЖИВОТНОЕ ВНУТРИ НАС

Похоже, человек-волк является идеальным синтезом превращения человека в животное. Но существуют не только люди-волки, есть факты, подтверждающие существование людей-койотов, гиен и даже медведей.

Когда впервые в истории появились так называемые люди-волки, неизвестно. Эксперты считают, что в действительности речь идет о тотемических формах проявления примитивной шаманской магии. Геродот говорил, что как греки, так и скифы считали магами жителей берегов Черного моря, которые обладали способностью превращения в волков в определенные дни в году, и по желанию приобретения человеческого облика. Существовали ли люди, которые действительно умели это делать?

ВОЛКИ И КОЛДУНЫ

Начиная с 15 века, ликантропия постепенно приобретала некоторую популярность в деревенской среде. Считается, что маги и колдуны обладали способностью заключать договора со злыми духами, и посредством этих сущностей им удавалось превращаться в людей-волков. Особенно часто такое получалось в полнолуние. По этому поводу демонолог Ланкре, один из самых известных в свое время, утверждал: «Дьявол с большим удовольствием превращается в волка, чем в другое животное, потому что волк – хищник и причиняет больше вреда, чем другие животные. А еще потому, что волк – смертельный враг барашка, в виде которого изображался Иисус».

При поддержке церкви на людей-волков стали охотиться так же, как на ведьм. Даже правители крупных европейских стран верили в существование тех, кто страдал от так называемой волчьей болезни. Не будем далеко ходить: король Венгрии Сигизмунд, в свое время правитель Римской империи, сделал все возможное и невозможное, чтобы церковь признала существование людей-волков. И на Вселенском соборе в 1414 году было признано, что ликантропы реально существуют. Благодаря этому признанию охотники церкви принялись за дело: только во Франции в 1520-1630 годах было зафиксировано более 30 тысяч случаев столкновений с людьми-волками. Стоит вспомнить некоторые жуткие случаи, относящиеся к тому времени.

ГАРНЬЕ-ПОЖИРАТЕЛЬ

В 1573 году группа крестьян схватила Жиля Гарнье, который сознался в том, что съел не один десяток детей. Он умер на костре после того, как рассказал, что в ночи с растущей луной, а также в полнолуние чувствовал внутри себя сильную ярость. Он ощущал, как его тело испытывало жажду крови, и единственным выходом была, по его словам, охота на людей.

РОЛЛЕ: НАЙДЕННЫЙ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ МЯСОМ

В 1598 году крестьяне нашли в засеянном поле труп юноши, который пожирали волки. Увидев крестьян, волки попытались убежать в ближайший лес. Крестьяне преследовали хищников и, в конце концов, нашли в листве голого мужчину, сидящего на корточках. Он был испачкан кровью, и в его руках были куски человеческого мяса. Убийцей был слабоумный Жак Ролле, который утверждал, что обладает способностью превращаться в волка. От смерти на костре его спасло лишь то, что он был признан сумасшедшим.

ГРЕНЬЕ – МОЛОДОЙ ВОЛК

В 1790 году умственно отсталому Жану Гренье было 13 лет. В его лице было явно нечто подозрительное: присутствовали ярко выраженные собачьи черты, скулы очень очерчены, клыки заострены и, кроме того, он считал себя человеком-волком. Однажды он предупредил нескольких девочек, что страстно хочет их крови и плоти и когда зайдет солнце, он придет, чтобы съесть их. К несчастью, он выполнил свое обещание и напал на одну из девочек, но ей удалось убежать, хотя она была тяжело ранена. Гренье схватили, и во время суда он сказал, что лишь освободил на волю волка, который находился внутри него. Он утверждал, что имел способность превращаться в волка благодаря встрече с дьяволом в лесу, где он подписал с ним договор и получил шкуру волка.

В суде молодой ликантроп сознался, что совершил много преступлений в личине волка.


Запомни...Никто не достоин твоих слёз, а кто достоин - не заставляет тебя плакать! Никогда не прекращай улыбаться, ведь кто-то может влюбится в твою улыбку!
 
WolFДата: Пятница, 04.07.2008, 20:57:22 | Сообщение # 4
Вожак стаи
Сообщений: 79
Статус: Вне стаи
moonwolf, Это типа оборотень

Моя тайна - во вздохе гитарной струны,
В дрожи звезд за момент до падения,
В отражении ветра изгибом волны,
В грани ярости и снисхождения...
 
moonwolfДата: Пятница, 04.07.2008, 20:59:46 | Сообщение # 5
Приткнувшыйся к стае
Сообщений: 75
Статус: Вне стаи
Древние волки вымерли от голода

Массовое вымирание крупных млекопитающих в Ледниковый период было еще более масштабным, чем считалось ранее. И если мамонтов и шерстистых бизонов погубил суровый климат при активной поддержке человека, то древних волков ожидала иная, но не менее страшная, смерть…
У палеонтологов давно сложилось мнение, что волки пережили конец эпохи плейстоцена без особых проблем. Но, как теперь выясняется, это не совсем верно. Как установили шведские учёные, проводившие исследования на территории Аляски, древняя форма волков, обитавшая здесь, полностью вымерла приблизительно двенадцать тысяч лет назад.
Исследование, объединившее генетический и химический анализы с более привычными морфологическими методами изучения ископаемых останков, позволило проследить филогенетические связи между древними и современными волками, а также понять их роль экосистемах Ледникового периода.
«Все эти вещи позволили создать многогранную картину прошлого – это необычайно», - заявила Дженнифер Леонард, руководитель исследований, организованных Smithsonian Genetics Program и Университетом Уппсала в Шведции.
Учёные выделили митохондриальную ДНК из костей древних волков, некогда населявших Аляску, и сравнили её нуклеотидный состав с ДНК современных волков в Северной Америке и Азии.К удивлению ученых, древние волки по этим параметрам заметно отличаются от современных.
«Мы подумали, если они никак не родственны с американским волкам, то, должно быть, найдут своих потомков среди азиатских хищников. То, что они удалены от всех форм современных волков, вызвало у нас недоумение», - рассказала Дженнифер Леонард.
По новым данным, древние волки Аляски полностью вымерли, не оставив после себя потомства среди современных животных. После их гибели и с отходом ледника, эти места были повторно заселены волками, обитавшими к югу от границы льдов на территории современных Соединённых Штатов.
Древние аляскинские волки отличались от современных не только своими генами, но и строением черепа и зубов. Эти и другие морфологические особенности позволяли им атаковать и убивать относительно большую добычу – мамонтов, бизонов, овцебыков и карибу.
Гигантские животные, на которых охотились волки, погибли, как предполагается, в результате активности человека и (или) климатических изменений. А вслед за ними, судя по всему, вымерли и сами волки – от голода. «Когда исчезла их добыча, им ничего не осталось, кроме как погибнуть», - говорят учёные.

Добавлено (04.07.2008, 20:59:46)
---------------------------------------------
Голодный волк съедает около 10 кг мяса. Но обычно его рацион составляет 2 кг.

Прикрепления: 1611172.jpg(30Kb)


Запомни...Никто не достоин твоих слёз, а кто достоин - не заставляет тебя плакать! Никогда не прекращай улыбаться, ведь кто-то может влюбится в твою улыбку!
 
WolFДата: Пятница, 04.07.2008, 21:02:21 | Сообщение # 6
Вожак стаи
Сообщений: 79
Статус: Вне стаи
cool cool cool

Моя тайна - во вздохе гитарной струны,
В дрожи звезд за момент до падения,
В отражении ветра изгибом волны,
В грани ярости и снисхождения...
 
moonwolfДата: Пятница, 04.07.2008, 21:08:33 | Сообщение # 7
Приткнувшыйся к стае
Сообщений: 75
Статус: Вне стаи
француженка и волки

На протяжении трех лет молодая исследовательница из Страсбурга живет одна в окружении волков в российской тайге в 500 километрах от Москвы. Эта женщина, одержимая изучением хищников, ведет необычный образ жизни вдали от цивилизации.

Старенький запыленный Гольф с иностранными номерами, припаркованный рядом с избой в российской тайге (taiga), невольно возбуждает любопытство. Машина, приехавшая из Эльзаса, отсюда уже не двинется. Ее молодая хозяйка Летиция Бекер (Laetitia Becker) нашла свое счастье в северном лесу в 500 километрах к западу от Москвы. Одна, или почти одна среди волков. 25-летняя Летиция Беккер вот уже три года живет бок о бок с этими интереснейшими хищниками. Каждое утро она приходит к укрытому в чаще леса вольеру, где содержится стая. Она вот уже десять месяцев наблюдает за пометом волчат, которых охотник принес на местную биологическую станцию, возглавляемую Владимиром Бологовым. Семь пушистых коричневых шариков, вскормленных Летицией и Владимиром. Чтобы подготовить волков к жизни на воле французская студентка совершает с ними долгие прогулки по лесу. Девушка, одетая в куртку цвета хаки и брезентовые брюки, двигается легко и бесшумно как охотник. Походка у нее мужская. Руки - рабочего человека, огрубевшие от жизни на природе. А лицо - красивое, нежное, с россыпью веснушек и сияющими голубыми как у хаски глазами.

'Я влюбилась в этот лес. Когда заходишь в него, чувствуешь его мощь, величие, глубину'. Эта любовь с первого взгляда настигла Летицию четыре года назад. Она записалась на месячную стажировку экологов-добровольцев. На протяжении всего года десятки молодых европейцев приезжают в деревню Бубоницы, чтобы принять участие в научных программах по изучению и подсчету популяций медведей и волков. Летиция вернулась сюда. И осталась. 'Я всегда любила животных. Крупных млекопитающих, особенно хищников'. Молодая эльзаска за копейки снимает деревенский дом, столетнюю избу, оставленную хозяевами десять лет назад. Водопровода нет. За водой Летиция ходит с ведрами на реку, и зимой и летом. Дом топит березовыми дровами. В центре дома красуется большая печь из красного кирпича, обогревающая две спратански обставленные комнаты. У горожанина сразу же возникает тысяча вопросов: 'Вам здесь не страшно одной? Как же Вы обходитесь без воды? И без телефона? А если с Вами что-нибудь случится?'.

В ответ Летиция весело смеется. 'Мои родители и друзья совсем не удивились, что я в конечном итоге очутилась в подобном месте'. Девушка говорит, что любит одиночество. Она не может без природы и свежего воздуха. Это не наследственное. Ее сестра-близнец работает в Лилле маркетологом. 'Я же в офисном помещении я и двух дней не выдержу '. Летиция раз в год ездит в родной Страсбург и через две недели начинает там задыхаться. 'Я бы с удовольствием прожила здесь всю свою жизнь, завела семью'. Ради зимних красот, оранжевого осеннего солнца или яркой весенней зелени.

Ее охраняет Талис. Красивая пиренейская овчарка. 'Я разговариваю с ней, как с другом'. Летиция немногословна. Свои мысли она доверяет дневнику, который ведет от руки, или е-мейлам. Их она печатает на компьютере и отсылает дважды в месяц, когда ездит в город Торопец. Моется Летиция в бане - русской сауне. Для этого она каждую субботу ходит в гости к Владимиру, живущему вместе с семьей в соседней деревушке в десяти километрах от ее дома. Это стало настоящим ритуалом, возможностью пообщаться с местными жительницами. 'Зимой я обожаю после бани 'купаться' в снегу, это разгоняет кровь'. Настоящая русская женщина.


Запомни...Никто не достоин твоих слёз, а кто достоин - не заставляет тебя плакать! Никогда не прекращай улыбаться, ведь кто-то может влюбится в твою улыбку!
 
moonwolfДата: Пятница, 04.07.2008, 21:09:29 | Сообщение # 8
Приткнувшыйся к стае
Сообщений: 75
Статус: Вне стаи
Канадские волки прибыли в Якутию на... съемки

Настоящая волчья стая прибыла из Канады в Россию для участия в съемках художественного фильма "Волк", которые пройдут на территории Якутии, сообщил во вторник представитель пресс-службы Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).
"Из Канады в Якутию прибыли 12 дрессированных волков и одна собака. Общая стоимость животных - 13 тысяч канадских долларов. В таможенных документах указано, что животные примут участие в съемках в Томпонском районе республики".
По его словам, действие картины разворачивается на снежных просторах Якутии, в стойбище эвенов-оленеводов. Фильм снимает французская кинокомпания МС 4, сценарист и постановщик - французский путешественник Николь Ванье, продюсер - Филипп Готье.
"Кинокомпания представила таможенникам экспортное разрешение на ввоз животных, поскольку завезенные волки фигурируют в списке видов, которые могут оказаться под угрозой исчезновения", - отметил представитель ДВТУ.
Актеры-хищники пробудут в Якутии около трех месяцев. 10 мая животных отправят обратно на родину в Канаду.

Прикрепления: 1170229.jpg(10Kb)


Запомни...Никто не достоин твоих слёз, а кто достоин - не заставляет тебя плакать! Никогда не прекращай улыбаться, ведь кто-то может влюбится в твою улыбку!
 
moonwolfДата: Пятница, 04.07.2008, 21:15:41 | Сообщение # 9
Приткнувшыйся к стае
Сообщений: 75
Статус: Вне стаи
Удивительные животные, волки.
Небольшая справка:
Большинство взрослых серых волков весят от 34 до 56 килограммов. Есть достоверные данные, что они могут достигать и 79 килограммов. Самцы обычно крупнее и тяжелее самок примерно на 25%. Волки кажутся большие из-за своей длинной шерсти. Зимой она по спине и по бокам достигает 5-6,3 сантиметра, а на лопатках ( от 10 до 12,7 сантиметра, но вследствие сокращения выпрямляющей мышцы шерсть становится дыбом, и волк кажется еще больше.
Длина их туловища составляет 1.8-2.3 метра, причем на хвост приходится четверть длинны зверя. В 1969 году в Аниаке, на Аляске была вывешена волчья шкура длинной 2,27 метра от носа до конца хвоста.
Высота волка может быть 68-78 сантиметров. В сравнении с собаками такого же размера волки в груди гораздо уже. В пропорциональном отношении к общему весу ноги у волка тоже длиннее, чем у собак. Вследствие того, что грудь у волка уже, чем у собаки, то и след его между правой и левой лапами тоже намного уже, чем у собак.
Прикрепления: 4746036.jpg(112Kb)


Запомни...Никто не достоин твоих слёз, а кто достоин - не заставляет тебя плакать! Никогда не прекращай улыбаться, ведь кто-то может влюбится в твою улыбку!
 
WolFДата: Пятница, 04.07.2008, 21:22:36 | Сообщение # 10
Вожак стаи
Сообщений: 79
Статус: Вне стаи
ого скока инфЫЫЫЫЫЫ))))))))))))))

Моя тайна - во вздохе гитарной струны,
В дрожи звезд за момент до падения,
В отражении ветра изгибом волны,
В грани ярости и снисхождения...
 
moonwolfДата: Пятница, 04.07.2008, 21:45:45 | Сообщение # 11
Приткнувшыйся к стае
Сообщений: 75
Статус: Вне стаи
стараюсь!!!!!!!!!!!!

Запомни...Никто не достоин твоих слёз, а кто достоин - не заставляет тебя плакать! Никогда не прекращай улыбаться, ведь кто-то может влюбится в твою улыбку!
 
WolFДата: Суббота, 05.07.2008, 01:01:29 | Сообщение # 12
Вожак стаи
Сообщений: 79
Статус: Вне стаи
moonwolf, пасиба

Моя тайна - во вздохе гитарной струны,
В дрожи звезд за момент до падения,
В отражении ветра изгибом волны,
В грани ярости и снисхождения...
 
moonwolfДата: Суббота, 05.07.2008, 11:46:09 | Сообщение # 13
Приткнувшыйся к стае
Сообщений: 75
Статус: Вне стаи
нема за шо!

Запомни...Никто не достоин твоих слёз, а кто достоин - не заставляет тебя плакать! Никогда не прекращай улыбаться, ведь кто-то может влюбится в твою улыбку!
 
WolFДата: Суббота, 05.07.2008, 11:53:02 | Сообщение # 14
Вожак стаи
Сообщений: 79
Статус: Вне стаи
ТОк её нада в каталог статей

Моя тайна - во вздохе гитарной струны,
В дрожи звезд за момент до падения,
В отражении ветра изгибом волны,
В грани ярости и снисхождения...
 
moonwolfДата: Воскресенье, 06.07.2008, 21:20:24 | Сообщение # 15
Приткнувшыйся к стае
Сообщений: 75
Статус: Вне стаи
договорились!

Добавлено (06.07.2008, 21:19:48)
---------------------------------------------
СУРЬМА
В алхимии говорится о "волке металлов", который проглатывает льва (золото), чтобы его растворить. Имеется в виду процесс очистки неочищенного золота с помощью сурьмы. Сурьма - это "серый волк" алхимической лаборатории.

ВОЛК из ГУББИО
В христианстве волк иногда изображается в качестве атрибута Св. Франциска Ассизского. Такое толкование основано на знаменитой истории о волке из Губбио. На волка, приносившего огромный вред, охотились жители Губбио, но встретивший его Св. Франциск Ассизский обратился к нему: "Брат Волк, ты совершил много зла и поэтому заслужил смерть. Видишь, окрестные жители собрались, чтобы отомстить тебе. Но я заключаю мир между тобой и ними. Ты больше не будешь их обижать, а они простят тебе все прошлые обиды и будут кормить тебя всю твою оставшуюся жизнь. Обещай только, что больше не будешь вредить никогда и никому. Обещаешь?" Волк кивнул головой, а святой Франциск сказал: "Вот теперь дай мне свою лапу, чтобы я поверил твоему обещанию". Франциск протянул ладонь, а волк поднял лапу и дружески положил ее на ладонь святого. 4 октября Католическая Церковь вспоминает святого Франциска.

Добавлено (06.07.2008, 21:20:24)
---------------------------------------------
ВОЛК - ПОСРЕДНИК
В разных культурах волк связан с пересечением границ, различными пограничными и переломными периодами или моментами. Например, может являться посредником между "этим" миром живых людей и "тем" миром умерших и иных сил. Также он оказывается посредником между хтоническими существами подземного мира и обитателями неба, будучи способным общаться и с теми, и с другими. В христианских культурах это проявляется как двойственная природа происхождения волка: создает волка черт, а оживляет Бог. Так похищение и съедание скота волком у славян воспринималось как законная жертва св. Егорию, или даже Христу. Считалось даже, что волки поедают чертей по велению Бога. У восточных славян поездка к венчанию и от венчания на свадьбу тоже была переломным моментом связанным с возможностью превращения всего свадебного поезда в волков.


Запомни...Никто не достоин твоих слёз, а кто достоин - не заставляет тебя плакать! Никогда не прекращай улыбаться, ведь кто-то может влюбится в твою улыбку!
 
Форум » Волки » Повадки и привычки ВОЛКОВ » Подробности из жизни волков
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017